Главная / Отношения с США /  Даже наших добрых друзей

 

Однако мы поступаем неправильно, не проводя столь же энергично параллельный курс, направленный на то, чтобы добиться согласия народа Соединенных Штатов и правительств остальных стран мира на план, который навсегда покончил бы с этими типами оружия.

Мировому общественному мнению известно, что Соединен-ные Штаты этого не делают, и этот факт беспокоит его. Даже наших добрых друзей и союзников беспокоит наше бряцание атомной бомбой одновременно с нашими сенсационными испытаниями водородных бомб на Тихом океане. Тот факт, что мы не берем на себя руководящую роль в борьбе за установление подкрепленного гарантиями мира, в то время как мы стремимся создавать все большие и большие бомбы, наносит ущерб Соединенным Штатам в их руководстве нашими друзьями и приводит к тому, что мы теряем влияние среди народов, еще не сделавших выбора, — тех, кто не уверен в том, что они целиком на нашей стороне против русских и китайцев.

Требования действий со стороны Соединенных Штатов и принятия мер для установления контроля над созданным нами оружием будут усиливаться.