Главная / Отношения с США / Американцы не были членами

 

Однако борьба за разоружение, принудительное и не принудительное, велась упорно. Если она оказалась безуспешной, то произошло это не из-за недостатка усилий или преданности идее.

Американцы, несмотря на то, что они не были членами Лиги и должны были осторожно относиться к сотрудничеству с ней, настойчиво добивались непринудительного разоружения.

Идея градации оружия на наступательное и оборонительное, делавшая основной упор на сокращение наступательных видов оружия, принадлежала Гуверу . Он предложил уничтожить танки, химическое оружие, тяжелую мобильную артиллерию и самшеты-бомбардировщики, а также запретить все виды бомбардировок с воздуха. Он заявил, что «подписанный всеми нами пакт Келлога — Бриана может лишь означать, что страны мира согласились использовать свое оружие только в целях обороны».

Гувер пытался добиться того, чтобы общие принципы пакта Келлога — Бриана стали непосредственной целью внешней политики Соединенных Штатов: его интересовало руководство к действию, он хотел, чтобы что-нибудь делалось.