Главная / Национальная безопасность / Вмешательство Сталина положило

 

Мы предлагаем не принимать эту резолюцию, а если она уже была принята, то ее не публиковать».

Вмешательство Сталина положило конец слухам о том, что принцип главной опасности будет отменен во всем Советском Союзе. Также благодаря вмешательству Сталина утвердилось мнение, что народы, живущие вдоль западных границ Советского Союза, требуют более пристального внимания. Таким образом, в этой сфере различие между советскими восточными и западными национальностями стало скорее географическим, чем девелопментальным.

Не только в «отсталом» Казахстане, но и в «культурной» Грузии сложилась ситуация, при которой Берия мог безбоязненно заявить: «Наше положение, разумеется, не такое, каким оно было на Украине.

У нас главной опасностью остается великодержавный шовинизм». В автономных республиках Средней Волги, вдали от всех границ, этот вопрос даже не поднимался.

И коренизация в Казахстане, которую проводил Мирзоян, продолжилась. А на проходившем в январе 1934 г. XVII съезде ВКП(б) Сталин решительно положил конец дальнейшим дискуссиям по поводу принципа главной опасности:А на проходившем в январе 1934 г. XVII съезде ВКП(б) Сталин решительно положил конец дальнейшим дискуссиям по поводу принципа главной опасности: