Главная / Национальная безопасность /  Так что же нам делать?

 

Я уж и не говорю о том, что такая политика не сможет не подтолкнуть национальные республики северных и восточных частей РСФСР выйти из РСФСР и войти в СССР как союзным республикам. Я уж и не говорю о том, что такая политика не сможет не подтолкнуть национальные республики северных и восточных частей РСФСР выйти из РСФСР и войти в СССР как союзным республикам.

Распад РСФСР — вот до чего мы дойдем, если мы не изменим теперь нашу политику. Так что же нам делать?Или же мы согласимся, что северокавказские автономные республики должны превратиться в республики и войти в Закавказскую республику.

И тогда, во-первых, нам придется создать такую же федеративную республику из Татарской республики, Башкирской республики, Киргизской республики и других — и тогда согласиться на распад РСФСР. И, Во-вторых, нам придется удовлетворить растущие "национальные" желания казаков.

Или же мы откажемся от политики превращения национальных областей в республики и твердо заявим, что в первую очередь осетины, чеченцы, дагестанцы и другие должны остаться в РСФСР».