Главная / Национальная безопасность /  Сталин заверил своих слушателей

 

А еще он повторил мысль о том, что национальность — это та стадия, через которую должны пройти все народы по пути к интернационализму: «Мы осуществляем политику максимального развития национальной культуры для того, чтобы она полностью себя исчерпала. И только тогда будет создана основа для организации интернациональной социалистической культуры не только по содержанию, но и по форме».

А это произойдет, предупреждал Сталин, лишь после победы социализма в мировом масштабе, а не во время или после его полной победы в одном лишь Советском Союзе. Сталин заверил своих слушателей, что национальная культура не исчезнет: «Какие тут имеются перспективы для национальной культуры?

Эти перспективы таковы, что будут развиваться национальные культуры даже и самых малочисленных народов СССР и что мы будем помогать им развиваться». А еще он повторил мысль о том, что национальность — это та стадия, через которую должны пройти все народы по пути к интернационализму: «Мы осуществляем политику максимального развития национальной культуры для того, чтобы она полностью себя исчерпала.

И только тогда будет создана основа для организации интернациональной социалистической культуры не только по содержанию, но и по форме».