Главная / Национальная безопасность / Программа положительной деятельности

 

Как и раньше, республики отвечали за подбор абитуриентов. На самом деле квоты по-прежнему устанавливались ЦИК, ему же докладывали об их заполнении. Самым существенным изменением была отмена самого слова бронь и связанных с ним ежегодных общественных кампаний.

Программа положительной деятельности перестала быть публичной. Вместо квот теперь имели значение цели и графики исполнения программ. «Правда Востока» больше не публиковала объявлений о квотах, выделяемых для приема в вузы. Такая «тихая» положительная деятельность была частью общей стратегии, осуществлявшейся в 19331938 гг. и имевшей целью успокоить недовольство русских.

Как и раньше, республики отвечали за подбор абитуриентов. На самом деле квоты по-прежнему устанавливались ЦИК, ему же докладывали об их заполнении.

Самым существенным изменением была отмена самого слова бронь и связанных с ним ежегодных общественных кампаний. Программа положительной деятельности перестала быть публичной.

Вместо квот теперь имели значение цели и графики исполнения программ. «Правда Востока» больше не публиковала объявлений о квотах, выделяемых для приема в вузы.