Главная / Национальная безопасность / Под эту кампанию попала не только сменовеховская

 

Постышев заявил вполне определенно: «Скрипник со всей очевидностью показал, что всякая попытка примирить пролетарский интернационализм с национализмом неизбежно приводит этого человека в объятия националистической контрреволюции»27, Трудно было выразиться яснее. Национал коммунизм был представлен как идеология националистического уклона. И в этом смысле «дело Скрипника» свидетельствовало о расширении масштабов террора, проводившегося в годы культурной революции против сменовеховской интеллигенции, которой так и не удалось «сменить вехи» с национализма на социализм.

Под эту кампанию попала не только сменовеховская интеллигенция, но и на ционалкоммунисты, состоявшие в партии и обвиняемые в том, что, «сменив вехи», они перешли от социализма к национализму.

Постышев заявил вполне определенно: «Скрипник со всей очевидностью показал, что всякая попытка примирить пролетарский интернационализм с национализмом неизбежно приводит этого человека в объятия националистической контрреволюции», Трудно было выразиться яснее.

Национал коммунизм был представлен как идеология националистического уклона.