Главная / Национальная безопасность / Опасения вызывали представители

 

НКВД указал на «немцев, поляков и других», которые пытались выдавать себя за «русских, белорусов и других», поэтому за представителями этих наций стали присматривать особенно внимательно. Опасения вызывали представители «народовврагов», пытавшиеся сменить свою национальную идентичность, чтобы избежать ареста и казни.

Возникновение категории «народвраг» привело к тому, что единственным способом сохранить примордиальную этничность в Советском Союзе стала фиксация унаследованной национальности в паспорте. НКВД указал на «немцев, поляков и других», которые пытались выдавать себя за «русских, белорусов и других», поэтому за представителями этих наций стали присматривать особенно внимательно.

Опасения вызывали представители «народовврагов», пытавшиеся сменить свою национальную идентичность, чтобы избежать ареста и казни.

Возникновение категории «народвраг» привело к тому, что единственным способом сохранить примордиальную этничность в Советском Союзе стала фиксация унаследованной национальности в паспорте.