Главная / Национальная безопасность / Мы причинили зло нескольким корейцам

 

Территориальные ограничения для оставшихся на Дальнем Востоке, несомненно, повлияют на их настроения, и эти группы станут богатой почвой для деятельности японцев».

Иными словами, мы причинили зло нескольким корейцам, следовательно, мы можем предположить, что теперь нашими врагами являются все корейцы, Это психологическое оправдание привело к расширению не только масштабов этнических чисток, но и сферы действия террора вообще, Просьба Чернышева была удовлетворена""1. И 29 октября Ежов сообщил Молотову, что 171 781 кореец был выселен в Казахстан и Узбекистан, и осталось собрать всего 700 живущих в рассеянии корейцев.

Так была проведена первая этническая чистка целого народа, включая коммунистов. Когда колхознику Ким Сен Мену сказали, что всех корейцев выселяют в Среднюю Азию, он ответил, что, «скорее всего, они там создадут для нас Корейскую автономную область»14".

Высказывание Кима так же красноречиво, как и рассуждение Чернышева, и свидетельствует о прямой связи между политикой переселения сельского населения, проводившегося на этнической основе в 20х гг., и политикой этнических чисток 30х гг.