Главная / Национальная безопасность / Делегацию белорусских писателей

 

«Глубоко национальный поэт» Янка Купала был арестован как контрреволюционер всего за несколько недель до того, как ему предстояло отправиться в Москву в качестве главного члена делегации белорусских писателей. А потому визиты литературных деятелей изображали в качестве разновидности классовой борьбы, которая должна «нанести сокрушительный удар как по позиции мелкобуржуазного шовинизма, так и по реакционной великодержавной позиции».

Национальные писатели всегда посещали крупные московские заводы, чтобы подчеркнуть свою преданность пролетариату. А делегацию белорусских писателей даже сопровождала группа белорусских заводских рабочих. «Глубоко национальный поэт» Янка Купала был арестован как контрреволюционер всего за несколько недель до того, как ему предстояло отправиться в Москву в качестве главного члена делегации белорусских писателей.

А потому визиты литературных деятелей изображали в качестве разновидности классовой борьбы, которая должна «нанести сокрушительный удар как по позиции мелкобуржуазного шовинизма, так и по реакционной великодержавной позиции».

Национальные писатели всегда посещали крупные московские заводы, чтобы подчеркнуть свою преданность пролетариату.