Главная / Национальная безопасность /  Цель этого визита, согласно «Правде»

 

Этот визит стал типичным для братских визитов 30х гг. Проводились публичные встречи украинских и русских писателей, литературные вечера, выставки украинского искусства, обсуждались планы перевода произведений украинской литературы на русский язык, проходили встречи с московскими рабочими.

Агитпропотдел ЦК партии профинансировал проведение специального «Партийного совещания о сближении русских и украинских писателей».

Цель этого визита, согласно «Правде», заключалась в том, чтобы преодолеть «всем известную изолированность» представителей литературной интеллигенции двух «братских народов» и содействовать «смычке» между ними.

Говоря об «историческом и политическом значении» этого «братского визита», Микола Скрыпник заявил, что оно состоит в «окончательной ликвидации прежнего недопонимания и недоверия», которое, как он признал, пока еще не полностью преодолено.

Этот визит стал типичным для братских визитов 30х гг.

Проводились публичные встречи украинских и русских писателей, литературные вечера, выставки украинского искусства, обсуждались планы перевода произведений украинской литературы на русский язык, проходили встречи с московскими рабочими.