Главная / Гонка вооружений / Вопрос одного из членов подкомиссии

 

„Опасность состоит в том, — писала лондонская „Тайме", — что, как только президент Рейган примется убеждать русских в возможности ядерной войны и в том, что из нее можно выйти победителем, он в конце концов убедит в этом самого себя…

Это может породить у него соблазн пойти на риск, которого он в противном случае мог бы избежать". Именно новые ракеты средней дальности в Европе Вашингтон намерен использовать для развязывания ядерной авантюры.

Судя по некоторым признакам, в Соединенных Штатах уже всерьез приступили к подготовке мероприятий на случай „затяжной ограниченной" ядерной войны.

Подкомиссия по почтовым операциям при комиссии палаты представителей конгресса США в августе 1982 г. рассмотрела на своих слушаниях доклад о работе почты США … после ядерной войны.

В докладе, занимавшем 400 страниц, не были обойдены вниманием даже мелкие детали, которые должны позволить почтовому ведомству справляться со своими функциями в период ядерной войны и после нее. На вопрос одного из членов подкомиссии, кто же будет получать корреспонденцию (и от кого?), последовал ответ, что она будет доставляться тем, кто уцелеет.

Европейцев, очевидно, планируется просто исключить из числа адресатов и отправителей.