Главная / Гонка вооружений /  Ни у кого не должно быть сомнений

 

Ведь если запущенная вооруженными силами США ядерная ракета ударит по Советскому Союзу, то Советский Союз, по всей вероятности, обратит ответный удар против Соединенных Штатов, независимо от того, прилетела ли ракета из Федеративной Республики Германии или из Монтаны. Вряд ли стоит гадать, кого первого постигнет ответный удар ядерных сил Советского Союза. Ни у кого не должно быть сомнений в том, что свои союзнические обязательства по Варшавскому Договору он выполнит в полной мере.

И независимо от того, на какую из братских социалистических стран и откуда будет совершено нападение, ядерная война, развиваясь по своим собственным законам, приобретет глобальные масштабы. Огонь войны не обойдет и тех, кто ее начал, и тех, кто превратил свои страны в стартовые площадки для оружия агрессии.

Сейчас задача заключается в том, чтобы предотвратить ядерную войну.

Но расчет натовских стратегов на то, чтобы создать потенциальную угрозу европейским социалистическим странам, вызвать напряженность в социалистическом содружестве и тем самым ослабить его единство и сплоченность, просматривается достаточно ясно.