Главная / Гонка вооружений / Невозможно замолчать факт

 

Шпрингеровская печать делает такие заявления: „Кто не поддерживает безоговорочно решение НАТО о „довооружении", является коммунистом, не случайным, а сознательным, действиями которого руководят с той стороны". Конечно, коммунисты вносят немалый вклад в защиту мира. Однако невозможно замолчать и тот факт, что движение за ядерное разоружение нашло многочисленных и активных сторонников среди людей различных убеждений, членов различных партий и беспартийных.

Во всем мире организации, провозгласившие своей целью борьбу за предотвращение ядерной войны, отмечают небывалый рост своих рядов в 80е годы.

Численность организации „Американцы за разумную ядерную политику" в течение 1981 г. увеличилась на 70%.

Другие антивоенные организации США, такие, как „Врачи за социальную ответственность", „Союз обеспокоенных ученых", „Гринпис" (объединяющая сторонниковмира и защиты окружающей среды), заявили о существенном росте своих рядов. Число индивидуальных членов британского Движения за ядерное разоружение — самой массовой антивоенной организации в стране — увеличилось в 1980 — 1982 гг. с 3 тысяч до 50 тысяч, а коллективных членов насчитывается четверть миллиона человек.

Число членов тредюнионов в Движении за ядерное разоружение за 1981 г. выросло в пять раз.